Victoria Tanco y Franco Longobardi ganaron la ''Copa El Hogar''

El bando integrado por la jugadora que representa deportivamente a San Andrés Golf Club y el aficionado de Buenos Aires Golf Club ganó esta nueva edición del tradicional certamen que se jugó por primera vez en 1932 y que a partir de 1973 es organizado por la AAG como el Campeonato Nacional Mixed Foursomes "Copa El Hogar".

Desde las 10 de la mañana los cuatro jugadores salieron a la cancha de Highland Park Country Club, y el primer hoyo beneficio a la dupla Tanco-Longobardi, que también ganó el siguiente, alcanzando posteriormente su mayor ventaja en la ida en el hoyo 4 donde la diferencia fue de tres. De ahí en más, el match comenzó a ser más equilibrado, hasta que en el hoyo 9 se decretó All Square.

La dupla campeona recuperó su nivel en el 10 con birdie (par 4), se mantuvo 2 arriba en el 11 y el 12 y llegó nuevamente a tres en el 13. Pero Leandro y María Victoria Correa no se dieron por vencidos y consiguieron bajar la diferencia a uno al llegar al 15 con un birdie, diferencia que se mantuvo hasta el hoyo 18, dónde Victoria Tanco y Franco Longobardi se consagraron como los mejores del certamen.

Para llegar a esta instancia, los ganadores de la Clasificación y del Campeonato, habían vencido el domingo pasado a Jazmín Reina y Martín Kim por 2/1, al tiempo que el otro bando finalista hizo lo propio frente Melisa Puciarelli y a Ezequiel Meroni. El certamen comenzó el 24 de agosto, se suspendió el domingo 26 por la lluvia, y concluyó finalmente el miércoles 29.